Q&A(온라인상담)
홈 > 커뮤니티/Q&A > Q&A(온라인상담)

안녕하세요! 해외고에 다니고있는 12학년 학생입니다! 

제가 학교내신은 그렇게 나쁘지는 않은데  ACT를 25점을 맞아서...재외국민전형으로 넣기에는 ACT가 너무 부족한것 같아서요..ㅠㅠ

대신 제가 학교 교내 활동은 많이했거든요? 봉사부터 클럽활동은 거의 일주일에 3번이상은 했구요. 리더십활동도 1년에 한번씩은 꼭 했구, 상장도 2개정도 받았어요..

제가 신문방송학과나 언론정보부학과를 생각하고 있어서, 최대한 다양한 과목을 접하려고 해서 문과 이과 상관없이 다양하게 많이 들었어요. 

근데 그러다보니까 AP는 English Lit 이랑 Calculus BC 밖에 못들었어요 ㅜㅠ...

이러한 성적으로 성균관대, 중앙대 학생부종합전형으로 한번 넣어 보려고 하는데, 많이 부족한가요? 어떻게 해야지 부족한 걸 매꿀수 있을까요? 

14:52:37
게시글 주소 :
http://gkglobaledu.com/xe/227355

관리자

10:41:42

안녕하세요. 대원GK글로벌에듀 온라인상담팀입니다.

상위권 대학 재외국민전형의 경우 한 학과에 1~2명씩의 인원만 선발하기 때문에 상당한 경쟁이 예상되며 이는 올해 처음으로 서류 100%전형을 실시하는 중앙대도 마찬가지일 것으로 예상이 됩니다. 이제 12학년이고 토플/토익등의 공인어학성적을 제외하고는 7월 재외국민 전형전에 특별한 서류를 만들기 어려운 상황이기 때문에 특정학교/학과를 선정해서 그것에 부족한 것이 무엇인지 확인하고 메우려 할 것이 아니라 현재 상황에 맞게 대학/학과와 전형을 선택하는 것이 올바른 선택이 될 듯 합니다. 

재외국민/수시 최종 6개대학 선정관련 문의는 학원으로 전화(02-514-8850)주셔서 공식 1:1 상담신청을 하시길 바랍니다. 감사합니다.

영어로대학가기 대한민국 NO.1 대원GK글로벌에듀어학원 드림