Q&A(온라인상담)
홈 > 커뮤니티/Q&A > Q&A(온라인상담)

안녕하세요. 저는 지금 캐나다 에서 12학년을 다니고 있는 학생입니다. 지금 브리티시 컬럼비아 에서 공립고등학교 에 다니고 있고 유학원을 통해 10학년때 처음 왔습니다 지금 은 하고있지않구요. 처음 에는 그냥 아무생각 없이와서 성적이 엉망 이였습니다. 그리고 나서 과외를 시작하고 성적이 지금 까지는 괜찮게 나오고 있습니다(아주 높지는 않고 보통) 근데 제가 한국 대학에 너무 가고싶습니다 하지만 저는 아직 AP나 수상 실적 같은건 따지못했고 늦게와서 졸업는 2019년도에 합니다. 제가 가고싶은 대학이 건국대 수의예과 인데 이건 그냥 제가 정말 가고 싵은 대학과 과 입니다.  그리고 제가 패션 쪽에도 관심이 많아 의류 디자인같은 쪽으로 도 갈 의향이 있습니다. 그리고 온지 얼마되지 않아 영어특기자 전형은 제가 자신이 없고 학생부전형 쪽으로 생각 중입니다. 제가 만약 한국 대학을 가게된다면 어느 대학들과 어떤 과들을 들어갈수있는지 는 알고싶습니다. 그리고 제가 여기서 13 학년을 할생각인데 국제 학교로 옮기 는 게 더 나을 것인지 아니면 그냥 이 공립학교에서 졸업을 하는게 나을지 도 조언 부탁드립니다. 또 제가 캐나다 에서 대학을 나오는게 더욱 나을 선택일까요,,...지금 매순간순간 미래에 대해 고민하고 그러면서도 어느쪽이 더 나은 선댁 인지 아직도 잘모르겠어서 조언 얻고자 글을 썻네요ㅜㅜㅜㅜ 더나은 방법을 추천 해주세요ㅜㅜ 그리고 꼭필요한 것들은 알려주세요ㅜ

그리고, 해외고 에서 한국 대학을 갈때 꼭 AP 나 수상 경력 같은게 있어야 하나요??

06:56:08
게시글 주소 :
http://gkglobaledu.com/xe/234449

관리자

12:01:20

안녕하세요. 대원 GK글로벌에듀 온라인상담팀입니다.

질문하신 학생은 먼저 본원 홈페이지에 있는 조용배원장님의 2019학년도 한국대학 영어로입학하기 동영상 1부/2부에 있는 해외고 유학생 관련 동영상강의을 차근차근 시청하시길 권해드립니다. 알려드린 동영상강의속에는 한국대학 입학에 필요한 모든 것들이 자세히 설명되어있기 때문에 동영상강의 시청을 통해 한국대학 입학에 관한 궁금하신 대부분의 내용들에 대한 답변을 찾으실 수 있을 것 입니다. 

동영상을 먼저 시청하신 후 더 궁금하신 점이 있으시다면 다시 질문주시기 바랍니다. 감사합니다.

영어로대학가기 대한민국 NO.1 대원GK글로벌에듀어학원 드림