Q&A(온라인상담)
홈 > 커뮤니티/Q&A > Q&A(온라인상담)

안녕하세요 저는 호주에서 거주하고 있는 10학년 학생인데요. 제가 초등학교 4학년 때부터 호주에서 살다가 7학년때 한국으로 돌아가서 중학교 생활을 3학년까지 마치고 호주에서 고등학교를 다니고 있어요. 제가 한국에서 대학교를 진학하고 싶은데 어떻게 해야하는지 잘 모르겠어요. 제가 연세대학교 간호학과가 목표인데요. 연세대학교는 해외전형으로 언더우드를 뽑는다고 들었어요. 간호학과로 진학을 하려면 어떻게 해야되는지 아시나요? 스펙이랑 여기서 HSC를 보고 들어가야 되는지 아니면 다른 시험을 봐야하는지 알려주세요. 언더우드에서 생명공학전공이 있던데 그 전공을 선택하면 간호학과를 들어갈 수 있는지에 대한 여부도 알고 싶습니다. 자세한 내용을 몰라서요. 감사합니다!

18:42:40
게시글 주소 :
http://gkglobaledu.com/xe/253990

관리자

20:20:28

안녕하세요. 대원GK글로벌에듀 온라인상담팀입니다.

한국대학 지원은 총 6개대학/학과까지 가능합니다. 해외고 학생이 단 1개 전형에만 지원할 수 있는 연세대의 경우는 학생부종합 국제형전형을 통해 지원을 하는 것이 해외고 학생에게 유리하기 때문에 언더우드생명공학부/ISE 합격을 노리는 것이 좋으며 간호학과에 꼭 입학하길 원한다면 학생부종합전형을 통해 해외고 학생을 선발하는 서울대, 고려대, 중앙대, 경희대등의 간호학과 지원과 합격을 노리는 것이 좋습니다.  감사합니다.

영어로대학가기 대한민국 NO.1 대원GK글로벌에듀드림   

번호 제목 날짜 조회 수
공지 재외국민 3년, 12년 특례및 외국인전형 관련 문의사항은 홈페이지 하단 재외국민 및 외국인전형 Q&A를 활용해주시기 바랍니다. 2020-02-20 72635
XE Login