Q&A(온라인상담)
홈 > 재외국민정보 > Q&A(온라인상담)

안녕하세요 네팔에서 19년정도 살았구요

17학번 가려고 올해 여름에 원서 준비중인데요

물어볼 두 가지 사항이있어요

1) 제가 1 학년 2004년 4월-2004년 3월 1년을 다니고 

다른학교로 전학해서 2학년을 2005년 4월-2006년 3월 1년을다녔어요

그리고 다시 다른학교로 전학했는데 2006년 8월에 들어갓는데 4학년으로 들어갔어요. 월반이 아니라 제 나이 대로 들어간거에요.

제가 학교를 조금 늦게 다녀서 이학교에서 제 나이대로 해준거같아요. 그증명서도 있어요. 그럼 아무 문제없겟죠?

2) 한 학기가 비어요 근데요 모집요강 보면 다들 "단, 2개국 이상에서 11년 이상의 초-중-고등학교 교육과정을 이수해야 함. 

전입/편입과정에서 학교 간의 학제 차이로 총 재학기간이 12년에서 1 학기 (6개월) 이내에서 부족하게 된 경우 인정합니다."

저는 네팔말고는 다른나라에서 학교 전입한적이없어요. 갑자기 다른 학교로 전학간것도 아니라서요 ㅠㅠ학교다니다가 한학기 안가고 다시 들어갔어요. 제 경우 한학기 빠져도 인정이될까요?

22:50:34
게시글 주소 :
http://gkglobaledu.com/xe/195032

관리자

08:46:39

안녕하세요. 대원GK글로벌에듀 온라인상담팀입니다.

현재 12년 특례전형 대상자인 것으로 보이는데 12년특례의 경우 학교 변경등으로 1개 학기가 빈 경우(11년6개월)는 어느대학이나 100% 인정을 하고 있으며 국가별 학적이동 과정에서 1년이 비어서 11년만에 고등학교 과정을 모두 마친경우에도 입증 서류가 뒷바침이 되면 대부분 특례인정을 하고 있습니다. 학생은 네팔에서 모든 학교과정을 다 마쳤기 때문에 12년 특례 자격에 관해서는 별 걱정 않으셔도 될 듯 합니다. 

질문에 대한 답변이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

영어로대학가기 대한민국 NO.1 대원GK글로벌에듀어학원 드림