Q&A(온라인상담)
홈 > 재외국민정보 > Q&A(온라인상담)

안녕하세요,

저는 현재 뉴질랜드에서 고2가된 학생입니다.

제가 이번년부터 IB diploma를 시작했는데요, 해외대학을 가고 싶어서 하게 되었어요!

이렇게된이상 제가 가고 싶은나라마다 제일 좋은 학교들로만 알아보고 있는데요,

그래서 여러 대학들의 IB 점수를 찾아보고 했는데 서울대는 별로 IB에대한 정보가 많이 없더라고요.

그래서 혹시 서울대는 몇점이상이 되어야하는지, 또 IB로만은 부족할지 궁금합니다. 참고로 저는 의대를 꿈꾸고 있는데요, 많이 어렵나요?

참고로 저는 뉴질랜드에서 15년을 살았고요, 과목은

Maths HL

Biology HL

Chemistry HL

English Lit A HL

History SL

Japanese HL

이렇게 합니다.

HL이 4개나 있는 이유는 선생님께서 수학이랑 화학을 둘다 HL로 하면 너무 어려울수도 있다고 하셔서 1년동안만 안전빵(?)으로 하라고 하셨어요. 하지만 아마 저는 영어를 SL로 할것같아요.

감사합니다

10:52:26
게시글 주소 :
http://gkglobaledu.com/xe/247310

관리자

10:21:44

안녕하세요. 대원GK글로벌에듀 온라인 상담팀입니다.

본원 홈페이지 Q&A상에서는 최종 6개대학 배치상담, 특정대학/학과 합격가능성, IB과목 선정과 최종 성적 reporting등 각 대학별 서류 제출방식등에 관련된 내용에 관해서는 답변드리지 않고 있음을 양해해주시기 바랍니다. 학원 홈페이지에 있는 각 대학별 동영상강의를 자세히 시청하시기 바라며 더 궁금하신 내용은 원장님과의 1:1 상담을 통해 확인을 하실 것을 권해드립니다. 학원으로 전화(02-514-8850)주시거나 카카오톡 문의주시면 원장님 상담에 대한 자세한 안내말씀 드리겠습니다. 감사합니다. 

영어로대학가기 대한민국 NO.1 대원GK글로벌에듀드림