Q&A(온라인상담)
홈 > 재외국민정보 > Q&A(온라인상담)

안녕하세요 저는 중3 3월달에 외국에 나와서 이번 6월달에 졸업 예정인 12학년 학생입니다..

현재 학교에서 IB하고 있고요,

HL은 생물 화학 수학

SL은 영어a 스페인어 심리학 

하고 있습니다.

대학교는 이과/낮은 공과계열이나 보건쪽 계열로

연세대, 고려대, 성균관대, 한양대 중앙대 이렇게 넣어볼 것 같습니다

연세대는 수시 특례 2개 다 넣어볼것 같구요..

저가 근데 스펙이 화려하지가 않아요..ㅠㅠ 공인점수가 잘 안나와서요 ㅠㅠ

현재 toefl이 108이고

sat는 1400입니다

sat 2번 더 칠 수 있긴한테 1500넘을 지는 잘모르겠어요 휴..ㅜㅜ

sat2는 수학 800점 한개있습니다

교외활동은 진짜 할게없어서 없구요 ㅋㅋ

교내활동은 화학클럽 회장, internationl mun 다녀온거, 장애인 학교 2년 봉사,  다른나라 가서 여러학교 들과 모여서 연주 2번 다녀왔습니다.

IB 는 괜찮게 나오고 있는중인데 40점 넘는다는 가정하에 가능할까요 ㅠㅠ 답글 부탁드립니다 감사합니다!!

15:44:25
게시글 주소 :
http://gkglobaledu.com/xe/236883

관리자

17:42:02

안녕하세요. 대원GK글로벌에듀 온라인상담팀입니다.

본원 홈페에지 Q&A상에서는 특정 대학 합격가능성 관련 문의에 대해서는 답변드리지 않고 있음을 양해해주시기 바랍니다.

학원으로 전화(02-514-8850)를 하셔서 원장님과의 1: 1 공식 상담신청을 하실 것을 권해드립니다.  감사합니다.

영어로대학가기 대한민국 NO.1 대원GK글로벌에듀어학원 드림