Q&A(온라인상담)
홈 > 재외국민정보 > Q&A(온라인상담)

안녕하세요

저는 일본에 10년동안 살고있고 입시를 앞두고있는 고3

입니다

일본에 평범한 일반고에 다니고 있구요

3년특례 입시까지 얼마 안남았는데 아직까지 대학을 못

정했어요

제가 뭘 하고싶은지도 뭘 해야할지도 모르겠구요

일단 제 성적으로 어느대학에 도전해볼 수 있을만한지

알려주셨으면 좋겠어요

전교부회장을 고2때 했었어요 그외에 선거위원회 활동

. 도 했었어요 

초6 중1때 한번씩 미술수상경력이 있어요

성적은 전교10등이고(350명중 반에선 2등 41명중 5.0만점에 4.3)과

목은 13과목 있구요 영어 수학은 전교1등

나머지 과목은 전교20등 안에는 들어가요

jlpt1등급

jpt940점

topik6급 가지고 있어요 근데 영어자격증이 없어요

이 성적으로 고대 일어일문학과나 한국외대 일본언어문

화학부 중대 일어 갈 수 있을까요??

상명대 컴퓨터과학은 붙을 수 있을까요??면접만 잘 대비한다면 가능할까요?

최초합이 아니여도 추가합격 가능성도 큰가요?ㅠㅠ

22:54:15
게시글 주소 :
http://gkglobaledu.com/xe/277161

관리자

19:27:08

안녕하세요. 대원GK글로벌에듀 온라인상담팀입니다.

본원 홈페이지 Q&A상에서는 수시/재외국민 최종지원대학/학과선정, 특정대학/학과 합격가능성, 지원대학별 제출서류 선택등에 대한 질문에는 답변드리지 않고 있음을 양해해주시기 바랍니다. 본원 홈페이지에 업로드 되어있는 원장님의 3년특례전형 관련 영상강의(FAQ및 대학별입학전형안분석동영상)를 자세히 시청하시기 바라며 더 궁금하신 점은 원장님과의 1:1 상담을 통해 확인하시기 바랍니다. 감사합니다.

해외고/국제학교 한국대학 입학전문 대원GK글로벌에듀드림