Q&A(온라인상담)
홈 > 커뮤니티/Q&A > Q&A(온라인상담)

안녕하세요. 저는 약대를 희망하고 있는 학생입니다. IB 과목을 고르긴 했는데 잘 고른건지 여쭤보고 싶습니다. 

지금: 

Chemistry, English, Math AI = HL

Chinese B, Economics, Computer Science = SL

BIO를 고르려고도 했지만 이전 과정에서 접해보지 않았기에 잘할 수 있을까에 대한 확신이 들지 않아서 고르지 않았습니다. 만약에 제가 생물을 한다면 COMPUTER SCIENCE를 빼고 넣어도 괜찮을까요? 

제가 위에 Math AI HL이라고 적어놓긴 했지만 지금은 과목을 아직 바꿀 수 있는 기간이라서 수학을 AA HL, AA SL, AI HL중에서 고민중입니다. 제 학교 수학 선생님께서는 AA HL이 굉장히 어렵다고 저한테는 AA SL이나 AI HL을 추천을 하셔서 둘중에서 고민하고 있습니다. AA HL도 할수만 있다면 하고 싶지만 IB는 점수도 잘 받아야 하는 거기에 한번에 정하기가 쉽지가 않네요. 

Economics도 SL을 할지 HL을 할지 고민이 됩니다. 제가 전 학년에서 경제 점수를 잘 받는것도 아니었기에 정말 고민이 됩니다. 많은 선생님들께서 IB경제는 점수를 받기가 쉬운 과목이라고 하셔서 HL을 해볼까하는 생각도 듭니다. 하지만 제가 위에도 말했듯이 저는 경제를 잘 했던 학생도 아니라서 더욱 더 고민이 되는 부분입니다. (비즈니스는 할 생각이 없습니다) 

요약:

Q1) 생물을 이전에 접해보진 않았지만 약대를 희망하고 있기에 생물을 IB 과목으로 넣어도 될까요? 넣는다면 SL이 좋을까요 아니면 HL이 좋을까요?

Q2) 수학은 AA HL, AA SL, AI HL중에서 뭐가 좋을까요? 

Q3) 경제를 SL이나 HL에서 뭐로 하면 좋을까요? 

Q4) 제가 생각하고 있는것중에 BIO를 hl로 하고 chem을 sl로 옮기는것도 생각하고 있는데(이유는 화학이 좀 어렵다고 느껴져서) 괜찮을까요? 

생각보다 길지만 꼭 답해주셨으면 합니다. 제가 위에 물어본 질문들과 더해서 영어를 sl로 한다던가 이렇게 추천해주셔도 좋으니 약대에 지원하기 위해 적합한 IB 과목 SELECTION을 알려주셨으면 합니다. 감사합니다. (3개 HL 3개 SL) 

꼭 약대가 아니더라도 이과쪽으로 과목을 정리해주셔도 좋습니다. (문과는 x) 

21:02:52
게시글 주소 :
http://gkglobaledu.com/xe/260203

관리자

14:44:31

안녕하세요. 대원GK글로벌에듀 온라인상담팀입니다.

본원 홈페이지 Q&A상에서는 특정대학/학과 합격가능성, 최종 지원 대학/학과 선정, 대학별 제출가능서류및 교과목선택에 관련된 질문에는 답변드리지 않고 있음을 양해해주시기 바랍니다. 원장님과의 1:1 상담을 통해 궁금하신 점을 확인하실 것을 권해드립니다. 감사합니다.

영어로대학가기 대한민국 NO.1 대원GK글로벌에듀드림