Q&A(온라인상담)
홈 > 커뮤니티/Q&A > Q&A(온라인상담)

현재 호주고등학교 졸업을 앞두고 있습니다.

다름이 아니라 제가 한국에서 고1까지 다니다가 호주에 작년에 아버지 직업상 오게 되었는데

호주 고등학교 자체가 미국에 비해 제공하는 비교과활동이 많지 않은데다가 제가 늦게, Senior student이 되가는 시점에 학교에

전학오게 되니 몇개 없는 비교과활동조차 쉽게 할 수 있는 상황이 아니였습니다ㅠㅠ

다행히 12학년 내신과 호주 수능을 나름대로 잘봐서 ATAR 98 정도 받을 거 같은데요,

TOEFL과 ACT같은 스펙 성적이 좋다면 비교과활동은 큰 영향을 끼치진 않나요? ㅠㅠㅠ 답변 부탁드립니다~

19:51:17
게시글 주소 :
http://gkglobaledu.com/xe/94717

관리자

14:14:58

안녕하세요. 대원 GK글로벌에듀 온라인상담팀입니다.

한국의 상위권 서류형대학 입시에서 가장 중요한 것은 비교과 자료가 아닌 학업우수성입증서류들 입니다.

즉, 교내 비교과 활동보다는 교내학업우수상, ACT, AP, SAT, IB, 토플, 토익 등의 전 세계 학생들을 대등하게 놓고 평가할 수 있는

공인된 우수성입증 서류가 더 중요합니다. 따라서 학교성적이 우수하고 ATAR성적이 좋고 교내 학업우수상, ACT, AP, IB, 그리고

공인어학성적등의  우수성입증서류들에서 비교우위에 있다면 비교과 활동이 조금 부족해도 큰 영향을 받지 않을 것 입니다.

질문에 대한 답변이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

영어로대학가기 대한민국 NO.1  대원 GK글로벌에듀어학원 드림  

번호 제목 날짜 조회 수
공지 재외국민 3년, 12년 특례및 외국인전형 관련 문의사항은 홈페이지 하단 재외국민 및 외국인전형 Q&A를 활용해주시기 바랍니다. 2020-02-20 69042
XE Login