Q&A(온라인상담)
홈 > 커뮤니티/Q&A > Q&A(온라인상담)

안녕하세요, 저는 현재 한국 나이로 16살이고 미국에 있는 사립 학교에서 9학년 1학기 말을 보내고 있는 한 학생입니다. 저는 중학교 2학년 2학기 때부터 현재까지 있는데요. 유학 생활이 너무 힘든 나머지, 9학년 2학기까지 마치고 한국으로 귀국하려고 합니다. 한국으로 귀국한 다음 일반 고등학교 1학년 2학기에 편입하는 게 가능할까요 ...? 아니면 검정고시를 통해서 고등학교 재입학을 해야 될까요? 저는 제 학년에 맞게 학교로 돌아가고 싶습니다 ... 혹시 어떻게 해야될까요 ㅠ

검정고시는 내년 6월달에 볼 수 있는 상황입니다. 내년 5월에 한국에 귀국하게 됩니다 .. 만약 고등학교로 편입한다면 제가 18살 때 고등학교 1학년 과정으로 들어가나요 ...? 이와 관련한 건 깊게 설명해 주셨으면 좋겠습니다. 제가 어리고 모르는 게 많다보니 ... 

오늘 하루도 좋은 하루 되세요. 

11:06:29
게시글 주소 :
http://gkglobaledu.com/xe/259614

관리자

14:01:27

안녕하세요. 대원GK글로벌에듀 온라인상담팀입니다.

본원은 해외고 졸업생이나 중도귀국생의 한국대학 영어로입학하기에 대한 도움을 드리는 학원입니다. 질문하신 학생은 해외학교 재학기간이 짧아서 영어로대학가기를 통한 한국대학 입학을 노리기 어려울 것으로 보이며 고등학교 입학에 관련된 문의를 주신 경우기 때문에 저희가 별다른 도움을 드리기는 어려울 듯 합니다. 감사합니다.

영어로대학가기 대한민국 NO.1 대원 GK글로벌에듀드림 

번호 제목 날짜 조회 수sort
공지 재외국민 3년, 12년 특례및 외국인전형 관련 문의사항은 홈페이지 하단 재외국민 및 외국인전형 Q&A를 활용해주시기 바랍니다. 2020-02-20 70017
XE Login