합격자 수기
홈 > 커뮤니티/Q&A > 합격자 수기

안희진 사진.jpg

안녕하십니까!!!! 이번에 국민대 KIBS, 고려대 글로벌경영학과, 그리고 한동대 해외학생전형에 합격한 안희진이라고 합니다!!

저는 4살때부터 ( 10년동안) 필리핀에 살아서 한국에서 생활한 기억이 별로 없기에 꼭 한번쯤은 한국에서 생활하고 싶었습니다

검정고시를 통해 현재 만 15(당시 만14)의 나이인데도 불구하고 한국에 있는 대학에 재학하고 싶다고 어머니께 말씀 드려, 평소에도 입시에 관심이 있으시며, 비슷한 일을 하셨던 어머니의 검색을 통해 유튜브로 대원GK를 알게 되었습니다

조용배 원장님의 영상들을 보고, 원장님과의 직접적인 연락들을 통해 입시에 필요한 서류를 꼼꼼히 가져올 수 있었으며, 디테일한 컨설팅을 통해 저에게 꼭 맞는 입시 전략을 세울 수 있었습니다.

저는 처음에 길을 많이 헤맸습니다. 무슨 대학을 정해야할지, 저의 학과성적과 평소 간간히 받아놓은 공인어학 성적에 갈 수 있는 대학이 있을지, 또는 무슨 학과를 어떤 전형으로 가야 가장 유리할지. 나이가 어려 제한 또한 많았으므로, 저에게 대한민국의 입시는 쉽지 않았습니다. 모든 것이 막막했었고, 어디서부터 시작을 해야하는지 잘 모르던 때에 이 학원을 알게 되어 플랜에 따라 차근차근 입시를 진행할 수 있었습니다. 그에 맞춰 필요한 공인어학성적을 올리며 그 성적에 따라 대학과 학과의 대변동이 일어났습니다

원장님께서는 저와 부모님이 모두 만족하시는 안성맞춤 대학들과 저에게 최대한 유리하게 적용될 수 있는 전형들로 짜주셨으며 방대한 자료들을 통해 막힘없이 학생에게 몰두할 수 있다는 점 또한 메리트로 느꼈습니다.

공인어학시험에 대해 이야기 하자면, 받아놓았던 토플은 턱없이 부족한 상황이었고, 토익은 언제나 만점을 비껴갔습니다

9살 때부터 봐오던 토익은 독학으로 가능하였으나 스피킹과 라이팅이 들어가 있던 토플은 혼자만으로는 점수를 드라마틱하게 올리기에는 무리가 있었습니다. 그러므로, 주장혁 부원장님께서 추천하신 전체 토플반에 들어가게 되었습니다. 리스닝과 리딩은 기출과 예상문제를 수도없이 풀어보며 꾸준히 트레이닝을 했었고, 스피킹과 라이팅은 부원장님과 조교쌤이 직접 1:1로 멘토링을 해주셔서 어떤 부분을 어떻게 고치는게 가장 자신의 라이팅 스타일에 맞으며 고득점을 취득할 수 있는지를 세세하게 알 수 있고 질문할 수 있어서 훨씬 수월하였습니다.

제가 다른 대학을 위해 들었던 부원장님의 에세이 수업 또한, 다방면에서 큰 도움을 주었습니다.

세계적 이슈에 대한 색다른 시선을 통해 남들과는 다른 관점으로 이슈를 다루게 되었고, 기본적인 단어를 간단하게 고급단어로 바꾸어 글을 읽는데에 더욱 쉽고 흥미돋는 전개를 갖출 수 있어서 현재 글을 쓰는데에 어려움이 없습니다. 부원장님의 면접 수업 또한 그저 팁을 듣는 것이 아닌, 그 팁을 응용, 더 나아가 팁을 자신만의 것으로 만들 수 있도록 1:1로 능동적으로 멘토링 해주시는 점 또한 결과로 만족합니다.

조용배 원장님과 주장혁 부원장님! 도움 주셔서 너무너무 감사하며 들숨에 건강을! 날숨에 재력을얻으셨으면 좋겠으며 부모님의견도 잘 수렴해주시고, 특히 저의 의견 존중해 주신 것 진심으로 정말 감사해요 :) !

수험생 여러분! 입시힘들어요근데 기왕 마음 잡았으면, 그래도 끝은 봅시다! 그 끝이 무엇이든 긍정적으로 생각하고! 뽜이팅

17:08:21
게시글 주소 :
http://gkglobaledu.com/xe/253352
번호 제목 조회 수 날짜
116 오예은 (2020 미국고) - 연세대 동아시아국제학부 합격 file 4981 2020-01-16
안녕하세요 저는 연세대학교 미래캠퍼스 동아시아국제학부에 합격하게 된 오예은입니다. 먼저 짧은 시간동안 저를 위해서 노력해주신 조용배 원장님과 주장혁 부원장님 그리고 다른 관계자분들께 감사하다는 말씀을 꼭 드리고 싶습니...  
115 김초롱 (2020 캐나다고) - 연세대 글로벌인재학부, 국민대 국제경영(KIBS) 합격 file 103093 2020-01-16
안녕하세요! 저는 이번에 연세대학교 글로벌인재학부와 국민대학교 KIBS에 합격한 김초롱이라고 합니다. 저는 10학년 2학기 때부터 캐나다에 위치한 Langley Secondary School에 재학하였습니다사실 12학년이 되었을때까지도 저는 한...  
114 김미지 (2020 캐나다고) - 연세대 글로벌인재학부, 경희대 스포츠의학과 합격 file 5724 2020-01-16
“진리가 너희를 자유케 하리라”예비 연세인 여러분/학부모님들 안녕하세요! 저는 2020학년도 수시에서 학생부종합전형으로 연세대학교 글로벌인재학부, 경희대 스포츠 의과학과에 합격한 김미지입니다. 저는 한국에서 중학교 3학년 1학기...  
113 서유리 (2020 미국고) - 이화여대 국제학부 합격 file 4765 2020-01-16
안녕하세요. 이화여자대학교 국제학부에 합격한 서유리입니다. 저는 초등학생때부터 조기 유학으로 미국에서 계속 공부했습니다. 어렸을때부터 살아온 익숙한 환경 때문에 처음에는 미국 대학에 진학하기를 원했습니다. 하지만 새로운...  
112 윤채원 (2020 미국고) - 이화여대 영어영문학부, 이화여대 국제학부 합격 file 4789 2020-01-16
안녕하세요. 저는 이화여대 영어영문학부와 국제학부에 합격한 20학번 윤채원입니다. 저는 중학교 3학년부터 4년간 미국에서 유학생활을 하였습니다. 고등학교 동안, 줄곧 당연시 미국 대학 진학을 준비 해왔던 저는, 11학년 때 ...  
» 안희진 (2020 검정고시) - 국민대 국제경영(KIBS), 고려대 글로벌경영학과, 한동대 해외학생전형 합격 file 5217 2020-01-16
안녕하십니까!!!! 이번에 국민대 KIBS, 고려대 글로벌경영학과, 그리고 한동대 해외학생전형에 합격한 안희진이라고 합니다!! 저는 4살때부터 (약 10년동안) 필리핀에 살아서 한국에서 생활한 기억이 별로 없기에 꼭 한번쯤은 한국에서...  
110 서종원 (2020 중산고) - 한국외대 영어교육과 합격 file 5101 2020-01-16
안녕하세요. 저는 한국외국어대학교 영어교육과를 합격한 20학번 서종원입니다. 저는 초등학교 6년동안 해외에서 살다 온 경험으로, 귀국후에도 영어 실력을 꾸준히 잃지 않기 위해 영어를 집중적으로 공부를 했습니다. 하지만 ...  
109 이도경 (2020 베트남고) - 연세대 HASS, 성균관대 경영학과 합격 file 5866 2020-01-16
안녕하세요. 저는 연세대 HASS, 성균관대 경영학과에 합격한 이도경 입니다. 한국에서 중학교를 마치고 영국계 국제학교에 진학하였기에, 여러면에서 해외에 오래 거주한 다른 학생들에 비해 부족한 부분을 채우기 위해 노력해야했습...  
108 황연수 (2020 캐나다고) - 중앙대 간호학괴, 경희대 간호학과, 경북대 간호학과 합격 file 5516 2020-01-16
안녕하세요. 저는 이번에 중앙대, 경희대, 경북대 세군데의 간호학과에 합격한 황연수라고 합니다. 저는 초등학교 6학년 때부터 캐나다에서 생활했고, life science 전공으로 대학교 1년을 McGill 에서 다녔습니다. 하지만 너무 ...  
107 오나영 (2020 이화여고) - 고려대 국제학부, 이화여대 영어영문학부, 이화여대 국제학부, 경희대 국제학과 합격 file 5376 2020-01-16
안녕하세요. 저는 2020학년도 입시에서 고려대학교 국제학부, 이화여자대학교 영어영문학부와 국제학부, 그리고 경희대학교 국제학과에 최종합격한 오나영입니다. 저는 어학특기자 전형을 준비하였지만 대부분의 학생들과 달리 해외 거주...  
106 문지현 (2019 미국고) - 한동대 해외학생전형, 한림대 국제학부 합격 file 6465 2019-01-25
안녕하세요. 저는 한동대학교와 한림대학교 국제학과에 합격한 문지현입니다. 저는 어렸을 적부터 가지고 있던 유학에 대한 환상만 가지고 고등학교 1학년이 되자마자 교환학생으로 미국에 유학을 가게 되었습니다. 처음의 미국 생...  
105 손현태 (2019 미국고) - 국민대 KMU 합격 file 5846 2019-01-25
안녕하세요, 이번에 국민대학교 KIBS에 합격한 손현태라고 합니다. 저는 중학교를 졸업하고 미국으로 유학가 10학년부터 약 3년동안 생활을 하였습니다. 처음에는 미국의 대학교에 진학을 하려했으나 한국에서의 대학생활에 큰 ...  
104 이동규 (2019 성덕고) - 한국외대 국제스포츠레저학부, 고려대 스포츠 비즈니스학과, 연세대 동아시아국제학부 합격 file 6127 2019-01-24
안녕하세요. 저는 2019 한국외대 국제스포츠레저학부, 고대 세종 스포츠 비즈니스학과, 연세대 EIC에 합격한 이동규입니다. 저는 미국에서 태어나 11년을 살다 한국에서 중학교와 일반계 고등학교를 다녔습니다. 한국어가 부족한 ...  
103 김민혜 (2019 필리핀고) - 한국외대 영어통번역학과 합격 file 7272 2019-01-16
안녕하세요. 저는 19학번 한국외대 글로벌캠퍼스의 영어통번역학과에 합격하게된 김민혜입니다. 우선 짧지 않은 기간동안 항상 옆에서 도와주시고, 인도해주신 조용배원장님과 주장혁부원장님께 감사의 인사를 드리고 싶습니다. 저는 ...  
102 김민아 (2019 프랑스고) - 숙명여대 TESOL, 연세대 간호학과 합격 file 7947 2019-01-15
안녕하세요 저는 숙명여대 TESL, 연세대 원주 간호학과에 합격한 김민아 입니다. 저는 아버지 주재원 파견 때문에 초등학교 4학년부터 중학교 2학년까지 폴란드에서 생활했습니다. 영국학교 1년과 미국학교 3년 생활을 통해 영...  
101 반희수 (2019 경복여고) - 동덕여대 영어영문학과, 연세대 동아시아 국제학부 합격 file 5480 2019-01-08
안녕하세요 저는 연세대학교 EIC( 동아시아국제학부) , 동덕여자대학교 영어영문학과에 합격한 반희수 라고 합니다. 저는 한국에서 중학교 1학년 1학기 과정을 마치고 아버지 일로 인해 미국에서 중~고등학교 (7-10학년) 에서 거...  
100 박채빈 (2019 한국관광고) - 고려대 영미학과 합격 file 5402 2019-01-04
안녕하십니까, 2019학년도 고려대학교 세종캠퍼스 영미학과에 합격한 박채빈입니다. 저는 초등학교 시절 3년간 싱가포르에서 유학생활을 했습니다. 이 후 한국에 들어와 일반 중학교를 졸업하고, 관광계열 특성화 고등학교인 한국관...  
99 배기완 (2019 미국고) - 한동대 해외학생전형, 연세대 동아시아 국제학부, 부산외대 영어과합격 file 5089 2019-01-04
안녕하세요. 저는 이번에 한동대 해외학생전형, 연세대 동아시아 국제학부, 부산외대 영어과에 합격한 배기완입니다. 저의 합격을 도와주신 조용배원장님, 주장혁부원장님, 송혜미선생님, 최원정선생님, 구민정선생님, Jack TA님, Pe...  
98 이경규 (2019 검정고시) - 연세대 동아시아 국제학부, 고려대 국제스포츠학부, 부산외대 파이데이아 창의학부, 인하공전 항공기계과 합격 file 6801 2019-01-03
안녕하세요 2019년도 연세대 동아시아 국제학부, 고려대 국제스포츠학부, 부산외대 파이데이아 창의학부와 인하공전 항공기계과를 합격한 이경규입니다. 저는 한국에서 중학교를 졸업 후 영어회화능력 향상을 목적으로 한 필리핀에서...  
97 최성우 (2019 푸켓국제고) - 국민대 재무금융회계, 한동대 해외학생전형 합격 file 5279 2018-12-31
안녕하세요. 저는 국민대학교 프론티어전형 재무금융 회계전문 재무금융전공, 한동대학교 해외학생전형에 합격한 최성우입니다. 저는 초등학교 졸업 이후 캐나다 유학을 고민 중이었지만 사촌 형들이 태국에 있어 적응하기 수월할것이...  
96 신채린 (2019 태국고) - 숙명여대 앙트러프러너쉽 합격 file 5449 2018-12-31
안녕하세요 저는 숙명여자대학교 앙트러프러너쉽에 합격하게 된 신채린입니다. 먼저 짧지 않은 시간동안 너무나도 많은 도움 주신 조용배원장님과 주장혁부원장님 그리고 모든 선생님들 및 관계자분들께 꼭 감사하다는 말씀 드리고...  
95 김 정 (2019 미국고) - 연세대 ISE 융합과학공학부, 고려대 경영학부, 성균관대 공학계열, 서강대 화학과 합격 file 7718 2018-12-28
안녕하십니까? 저는 고려대학교 경영학과, 연세대학교 융합과학공학부, 서강대학교 화학과, 성균관대학교 공학계열에 합격했고, 고려대학교 경영학과에 진학할 예정인 김정 입니다. 저는 한국에서 중학교까지 마치고 10학년 때 미국...  
94 유선우 (2019 캐나다고) - 연세대 UD, 서강대 영문과, 성균관대 인문과학계열, 이대 국제학부, 이대 불어불문학과 합격 file 6799 2018-12-28
안녕하세요. 저는 이번에 연세대학교 UD 계열, 서강대 영문과, 성균관대 인문과학계열, 이화여대 국제학부, 이화여대 불어불문학과에 합격한 유선우라고 합니다. 저는 초등학교 6학년때부터 캐나다에서 생활했습니다. 고교생활을 하...  
93 이민주 (2019 미국고) - 연세대 글로벌인재학부 합격 file 5478 2018-12-20
안녕하세요! 저는 이번에 연세대학교 글로벌인재학부에 합격한 이민주라고 합니다. 저는 중학교를 졸업한 후 미국 유학을 가게되어 약 4년간의 유학생활을 했습니다. 한국대학에 진학하고 싶은 마음은 있었지만, 정보가 부족하여 ...  
92 신민석 (2019 캐나다고) - 경희대 국제학부 합격 file 5141 2018-12-19
안녕하세요! 저는 이번에 경희대학교 국제캠퍼스 국제학부에 합격한 19학번 신민석입니다. 저는 캐나다 Langley에서 10학년부터 Brookswood Secondary를 다니면서 공부하고 생활했습니다. ACT를 혼자 준비하면서, AP 과목중 학교...  
91 오나영 (2019 미국고) - 연세대 글로벌인재학부 합격 file 6067 2018-12-19
안녕하세요, 저는 이번에 연세대학교 글로벌인재학부에 합격한 오나영이라고 합니다. 저는 1년의 J1 교환학생 프로그램, 그리고 F1 1년으로 총 2년동안을 미국에서 유학했습니다. 미국보다는 한국에서 살고 싶었기 때문에 한국 대...  
90 기우석 (2019 태국고) - 연세대 HASS 합격 file 4984 2018-12-18
안녕하세요 저는 19학번 연세대학교 국제학부 HASS 계열에 합격한 기우석 입니다. 저는 초등학교 2학년부터 태국에서 11년동안을 생활했습니다. 형의 학업을 위해 시작한 유학생활은 저에게 크게 불편함은 없었습니다. 고등학교에...  
89 박현수 (2019 캐나다고) - 연세대 의예과 합격 file 6054 2018-12-18
안녕하세요! 저는 2019학년도 연세대학교 의예과에 합격한 박현수입니다. 저는 캐나다에서 고등학교를 나오고 캐나다 명문대학에서 입학 장학금을 받고 다니다가 대학교 1학년 겨울방학 때 어머니의 권유로 조용배원장님과 전화상...  
88 손승아 (2019 미국고) - 경희대 식품영양학과, 숙명여대 글로벌협력전공, 한동대 해외학생전형 합격 file 5136 2018-12-18
안녕하세요! 저는 경희대학교 식품영양학과, 숙명여자대학교 글로벌협력전공 그리고 한동대학교에 합격한 손승아입니다. 우선 대원GK글로벌에듀의 조용배원장님, 주장혁부원장님, 조교님들에게 감사의 말씀을 드리고 싶습니다. 저는 한...  
87 김채원 (2019 검정고시) - 이화여대 영어영문학부, 숙명여대 앙트러프러너십 합격 file 6815 2018-12-17
안녕하세요 저는 이화여대 영어영문학부, 숙명여대 앙트러프러너십에 합격한 19학번 김채원입니다. 일단 저는 초등학교 3학년부터 3년간 미국 유학 후 한국에 돌아와서 중학교는 일반 한국학교, 그리고 고등학교는 BIS를 재학했...  
XE Login