합격자 수기
홈 > 커뮤니티/Q&A > 합격자 수기

안녕하세요이화여자대학교 국제학부 21학번으로 입학하게 된 박지윤입니다.

저는 이번 입시에서 성균관대학교 인문과학계열이화여대 국제학부이화여대 영어영문학부경희대학교 국제학과에 합격하였습니다.

막막하기만 했던 입시에 좋은 결과를 끌어낼 수 있도록 도와주신 GK 학원에 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다.

어렸을 때부터 영어에 큰 열정을 가졌던 저는 중학교 3학년 1학기를 마치고 미국에 있는 고등학교에 재학하게 되었습니다유학 초반에는 미국 대학 진학을 희망했으나 졸업이 다가오면서 미래와 진로에 대한 고민 끝에 한국 대학에서 공부하며 두 마리 토끼를 잡겠다는 결심을 하였습니다.

국내 대학 입시는 몇 가지 검색만으로 정보를 속속들이 알기 쉽지 않고전형에 계속되는 변화로인해 개인이 혼자 감당하기 쉽지 않습니다저 또한 여러 학원을 물색하던 와중제 친언니가 입시를 치르며 다녔던 GK를 선택하여 조용배 원장님과의 상담을 통해 6개의 지원대학을 정하고성공적인 입시 결과를 끌어내기 위한 점수와 서류를 준비해 나가기 시작했습니다.

졸업 후주장혁 부원장님의 권유로 ACT 시험을 한국에서 다시 치르게 되었고짧은 시간이었지만, 목표 의식을 가지고 열심히 노력한 결과 34점을 가져가게 되었습니다또한토플 120토익 990점을 얻어내며 저에게 빈약한 “점수” 부분을 보완하였습니다흔히들 알다시피 점수가 지원자의 경쟁력을 모두 대변하지 않고점수만 가지고는 강점을 어필할 수도 없습니다그러나 적어도 내가 뽑혀야 할 이유에 신빙성 혹은 설득력을 실어줄 수 있다고 생각합니다.

시험점수가 어느 정도 마무리된 후엔 면접 준비를 시작했습니다모의 면접은 학원에 다니며 제일 만족하였던 부분입니다. TA 분들과 모의 면접을 진행함으로써 제가 저 자신을 볼 때와는 다르게 다른 이의 시선에서 객관적으로 평가를 받았습니다제가 인지하지 못했던 습관이나말을 하면서 어떻게 하면 더 조리 있게 말하고듣는 사람이 (교수님들이제 논리적 구조를 쉽게 알아챌 수 있는지 등등 실제 면접을 경험해본 사람들로부터 조언을 들을 수 있었습니다초반에는 두려움과 막막함에 걱정뿐이었지만입시를 먼저 경험해보신 TA 분들의 따뜻한 격려와 실제 상황에서 쓸 수 있는 유용한 팁들을 얻어가며 면접에 대한 적응력을 키웠습니다실제 면접에서도 날카로운 질문을 받았으나 당황하지 않고 제 경험을 녹여 저에 대한 부분을 더 보여주는 쪽으로 면접을 치를 수 있었습니다.

면접 준비 내내 주장혁 부원장님의 꼼꼼하고 세심한 도움 아래 저의 강점과 약점의 객관적인 분석이 가능했습니다저는 AP 과목이나 점수가 남들보다 돋보이는 학생은 아니었고흔히들 하는 모의 유엔이나 토론대회에 참가한 이력도 없었습니다다만꾸준하고 다양한 공연예술 활동들과 그 외 다른 학교 활동들그리고 지역 커뮤니티에 헌신적으로 봉사한 이력이 있는 학생이었습니다.

부원장님과의 상담과 대화를 통해 깨달은 제 장점을 토대로 인성 면접을 준비했고제 강점을 서로 잘 연결해 저만의 스토리가 더욱 돋보일 수 있었다고 생각합니다.

이화여대 면접 파이널 때에는 TA 님과 부원장님 모두 직접 1:1로 면접을 봐주시며 더욱 탄탄한 대비가 가능하였고실제 면접과 똑같은 분위기를 조성하여 긴장감을 연습함으로써 실제 면접에는 어떤 마음가짐으로 들어가겠다이런 질문에는 이런 식으로 답변하겠다고 준비할 수 있었습니다.

두렵기만 했던 입시를 잘 끝마칠 수 있도록 도와주신 조용배 원장님제가 수많은 질문으로 많이 괴롭혔던 주장혁 부원장님그리고 항상 칭찬과 함께 용기를 북돋워 주셨던 TA 님들께 감사의말씀 드리고 싶습니다.

17:15:02
게시글 주소 :
http://gkglobaledu.com/xe/260159
번호 제목 조회 수sort 날짜
176 김초롱 (2020 캐나다고) - 연세대 글로벌인재학부, 국민대 국제경영(KIBS) 합격 file 102752 2020-01-16
안녕하세요! 저는 이번에 연세대학교 글로벌인재학부와 국민대학교 KIBS에 합격한 김초롱이라고 합니다. 저는 10학년 2학기 때부터 캐나다에 위치한 Langley Secondary School에 재학하였습니다사실 12학년이 되었을때까지도 저는 한...  
175 이지우(캐나다고 2016) - 연세대 ISE계열 합격 file 15277 2016-01-20
안녕하세요, 저는 캐나다 12학년에 재학 중 2016년도 연세대 융합과학공학부(ISE)에 합격한 이지우입니다. 먼저, 합격하기까지 많은 도움을 주신 원장님과 학원선생님들께 큰 감사를 드립니다. 저는 고등학교 1학년 입학을 몇 일...  
174 임혜림 (2017 미국고) – 연세대 글로벌인재학부 합격 file 13858 2017-01-16
안녕하세요! 저는 연세대학교 글로벌인재학부에 합격한 임혜림입니다. 저는 9학년부터 미국에 있는 유타주에서 약 3년간 유학생활을 했습니다. 고등학교 졸업 후에 한국 대학교에 진학하고자 하는 꿈은 있었지만, 비교적 늦은 나이...  
173 강희원(홍콩고 2016) - 연세대 UD 국제학부, 고려대 경영학과, 성균관대 글로벌경영, 서강대 경영 합격 file 13817 2016-01-18
안녕하세요? 고려대학교 경영학과, 연세대학교 국제학부 UD, 서강대학교 경영학과, 성균관대학교 글로벌 경영에 동시 합격한 강희원입니다. 저는 한국에서 중학교 2학년을 마치고 홍콩으로 가서 고등학교 졸업 후 귀국하였습니다...  
172 김세연 (2017 캐나다고) - 서울대 의예과 합격 file 12867 2016-11-14
안녕하세요! 2017년 글로벌인재특별전형으로 서울대학교 의예과에 합격한 김세연입니다. 저는 10학년때부터 한국의대를 목표로 합격에 꼭 필요한 우수한 고등학교 성적을 유지하며 IB Program을 높은 성적으로 마쳤고 교내 및 교...  
171 김예진 (2017 동탄국제고) - 연세대 HASS, 한국외대 EICC 합격 file 12625 2016-11-23
안녕하세요. 저는 연세대학교 국제학부 HASS에 17학번으로 입학하게 된 김예진입니다. 저는 국제계열 특기자 전형과 학생부 종합전형으로 각각 연세대학교와 한국외대 EICC학과에 최초합격하였습니다. 저는 초등학교 때 중국에 ...  
170 윤수빈 (2017 호주고) - 연세대 UD 합격 file 12573 2016-12-27
안녕하세요. 2017학년도 연세대 UD 에 입학하게 된 윤수빈입니다. 저는 고등학교 1학년 1학기 중반까지 한국에서 고등학교를 재학하다 10학년 중반부터 호주 시드니에서 유학을 시작하였습니다. 한국 대학에 진학하고 싶다는 ...  
169 이유진(캐나다고 2016) - 서울대 수의예과, 연세대 UD 생명공학부, 성균관대 자연과학계열, 중앙대 간호학과, 이화여대 국제학부 합격 file 12148 2016-01-22
안녕하세요. 서울대 수의예과 2016학번으로 입학하게 된 이유진입니다. 저는 제가 서울대에 입학할거라는 생각은 꿈에서도 단 한 번도 생각 해 본적이 없습니다. 그런데 올해 입시에서 연세대 UD생명공학부, 성균관대 자연과학계...  
168 박예인(미국고 2016) - 연세대 HASS, 성균관대 통계학과, 경희대 국제학부 합격 file 11638 2016-01-29
안녕하세요 연세대학교 국제학부 HASS 16학번으로 입학하게 된 박예인입니다. 저는 연세대학교 국제학부 HASS, 성균관대학교 통계학과, 경희대학교 국제학부에 동시합격 하였습니다. 저는 한국에서 중학교 과정을 모두 마치고 ...  
167 강태윤(캐나다고 2016) - 중앙대 영어영문학부, 경희대 국제학부 합격 file 11411 2016-01-18
안녕하세요, 저는 중앙대학교 영여영문학과에 입학 하게 될 강태윤입니다. 저는 이번에 중앙대학교 영어영문학과 그리고 경희대학교 국제학부에 합격하였습니다. 저는 부모님의 권유 아래에 어린 나이에 유학을 시작하게 되었습니다...  
166 권연지(검정고시 2016) - 이화여대 국제학부, 경희대 국제학부 합격 file 11348 2016-01-18
안녕하세요, 저는 이화여대 국제학부에 입학 예정인 권연지입니다. 저는 이번 수시때 이화여대 국제학부와 경희대 국제학부에 합격했습니다. 우선 면접에 많은 도움을 준 대원GK글로벌에듀 학원 정말 감사합니다. 저는 초등학교 ...  
165 정예진 (2017 필리핀고) - 고려대 경영학부, 연세대 UD 합격 file 11096 2017-01-04
안녕하세요.저는 이번에 국제인재 전형으로 고려대학교 경영대학에 합격하게 된 정예진입니다. 필리핀에서 고등학교를 졸업하였는데 제가 졸업한 학교는 국제학교도 아니고 IB나 AP과정도 보유하고 있지 않습니다. 불가피하게 한...  
164 성지혜 (2017 미국고) - 국민대 KMU, 아주대 영어영문학과, 연세대 EIC 합격 file 11066 2016-11-24
안녕하세요. 저는 2017학년도 국민대학교 KMU, 아주대학교 영어영문학과와 연세대학교 eic에 합격하게된 성지혜입니다. 저는 미국에서 유학생활을 2년밖에 하지 않았습니다. 남들과 달리 짧은 유학생활로 인해 입시에 대한 걱정이 ...  
163 박지현 (2017 미국고) - 연세대 HASS, 중앙대 영어영문학과 합격 file 10953 2016-11-24
안녕하세요. 저는 연세대학교 국제학부 HASS에 17학번으로 입학하게 된 박지현입니다. 저는 한국에서 중학교 졸업을 한 후, 가족들과 함께 미국 캘리포니아로 유학을 가게 되었습니다. 미국에서 5년동안 생활하며, 영어실력을 향...  
162 백유나(필리핀고 2016) - 한동대 해외학생전형, 숙명여대 정치외교학과, 성신여대 글로벌의과학과 합격 file 10702 2016-01-19
안녕하세요. 2016학년도 수시모집에서 숙명여자대학교 글로벌인재전형, 성신여자대학교 어학우수자전형, 그리고 한동대학교 해외학생 전형을 동시 합격한 백유나 입니다. 저는 작년 2015학년도 수시모집에서 서류준비를 잘못했던 탓인지...  
161 이윤정(캐나다고 2016) - 숙명여대 식품영양학과, 성신여대 글로벌의과학부, 연세대 EIC, 한동대 해외학생전형 file 10675 2016-01-20
안녕하세요! 저는 숙명여대 식품영양학과, 한동대 해외학생, 성신여대 글로벌의과학부, 연세대학교 EIC에 최초합을 한 학생입니다. 부족하지만 제 수기가 도움이 되기를 바랍니다! 저는 중학교 2학년부터 캐나다 밴쿠버에서 4년동...  
160 최재원 (2017 이매고) - 한양대 국제학부, 한국외대 EICC, 동국대 영문과 합격 file 10446 2017-02-09
안녕하세요. 한국외대, 한양대, 동국대 합격한 최재원 이라고 합니다. 저는 처음부터 특기자 전형을 노리고 대학 입시를 준비한 것은 아니었습니다. 1학년 때 까지만 해도 낮은 내신 성적으로 고심을 하던 중 대학을 갈 수 있...  
159 김률 (2017 과테말라고) - 고려대 서어서문학과, 연세대 HASS 합격 file 10401 2016-12-28
안녕하세요. 2017년도 입시에서 고려대 서어서문학과와 연세대 HASS에 합격한 김률입니다. 한국에서 초등학교 1,2학년을 마치고 중남미로 이주를 하게 되었습니다. 12학년때 미국의 많은 Liberal Arts College 에 지원을 하...  
158 박예원 (2017 미국고) - 연세대학교 HASS 합격 file 10339 2016-11-30
안녕하세요! 2017학년도 연세대학교 국제학부 HASS에 17학번으로 입학하게 된 박예원입니다. 저는 고등학교 1학년 1학기 중반까지 한국에서 자율형사립고등학교를 재학한 후 9학년부터 시작해 4년 동안 미국 캘리포니아에서 유학을...  
157 배하영(캐나다고 2016) - 동국대 영어영문학부, 총신대 영어교육과 합격 file 10333 2016-01-20
안녕하세요. 저는 2016 동국대학교 영어영문학부에 최종 합격한 배하영입니다. 저는 초등학교 6학년 때부터 유학을 시작해서 필리핀과 캐나다에서 각각 3년씩 공부를 했습니다. 처음 한국 대학 진학이 결정 되었을때, 저는 한국...  
156 오수현(캐나다고 2016) - 중앙대 식품공학부, 연세대 EIC, 배재대 항공운항과, 한남대 린튼 비즈니스, 우송대 국제경영 합격 file 10228 2016-01-19
안녕하세요, 저는 중앙대학교 식품공학부에 입학 예정인 오수현입니다. 저는 이번에 중앙대학교 식품공학부, 연세대학교 EIC, 우송대학교 솔브릿지, 한남대학교, 배재대학교 항공운항과에 합격하였습니다. 초등학교 6학년 때 캐나다로...  
155 박하영(동화고 2016) - 숙명여대 문화관광학부, 성신여대 영어영문학과 합격 file 10199 2016-01-19
안녕하세요. 2016학년도 숙명여자대학교 문화관광학부, 성신여대 영어영문학과에 합격한 박하영입니다. 저는 중학교 때 약 2년 반 동안 외국에 살았습니다. 그러다 고1 중간에 한국에 오게되어 재외국민 특례를 할 수 없게 되었고...  
154 안이솔 (2017 캐나다고) – 중앙대 글로벌금융, 숙명여대 글로벌협력과 합격 file 10073 2017-01-16
안녕하세요. 저는 이번에 중앙대학교 글로벌금융 학과에 입학하게 될 안이솔 입니다. 우선 저의 입시 준비의 많은 도움을 주신 대원GK 선생님들과 주장혁 부원장님 그리고 조용배 원장님께 감사드립니다. 저는 어린 나이부터 캐나...  
153 최승연 (2017 미국고) - 연세대학교 ISE 합격 file 10036 2016-12-29
안녕하세요. 저는 이번에 연세대학교 융합과학공학계열(ISE)에 17학번으로 입학하게 된 최승연입니다. 저는 한국 고등학교에서 1학년 1학기 과정을 마친 후 가족들과 함께 미국으로 가게 되었습니다. 저는 처음에 미국대학 진학...  
152 이완후(캐나다고 2016) - 한양대 국제학부 합격 file 9976 2016-01-19
한양대학교 에세이 합격 수기 2016년 한양대 국제학부 최종합격 - 주장혁 선생님 한양대 에세이반 - 수강 기간: 15년 6월부터 15년 10월까지 안녕하세요! 2016년 한양대학교 국제학부에 최종합격자 이완후입니다. 저에게 정말 큰...  
151 신해아란(건대부고 2016) - 동국대 영어영문학부, 총신대 유아교육과 합격 file 9951 2016-01-19
저는 이번에 동국대 영어영문학부에 합격한 건대부고 3학년 신해아란 입니다 저는 해외에서 학교를 다니다가 들어왔기 때문에 토플이나 토익 전형으로 준비를 해야 했는데 토플은 96점이어서 110점 까지 올리기가 쉽지 않을거 ...  
150 황인택(미국고 2016) - 경희대 글로벌커뮤니케이션, 한국외대 영어통번역학과, 연세대 EIC 합격 file 9945 2016-01-29
경희대 글로벌커뮤니케이션 학부에 입학하게 된 황인택 입니다. 저는 경희대 글로벌커뮤니케이션 학부, 한국외대 영어통번역학과, 연세대 eic에 합격했습니다. 저는 10학년 2학기부터 미국 공립고등학교로 전학해 그곳에서 고등학교...  
149 권혜원 (2017 덕정고) - 한국외대 영어교육과 합격 file 9892 2016-11-21
안녕하세요! 저는 한국외국어대학교 사범대학 영어교육과에 2017년 입학 예정인 권혜원입니다. 저는 우선 단 한 달의 해외유학경험도 없다는 점 알려드리고 싶어요. 여러 언어에 능통하신 어머니 덕분에 한국어를 배우기 시작할 ...  
148 신정용 (2017 미국고) – 연세대 ISE 합격 file 9807 2017-01-17
안녕하세요. 저는 연세대 ISE에 합격한 신정용이라고 합니다. 저는 4년의 긴 미국 고등학교 생활을 하면서 항상 한국 대학진학에 대한 생각을 가지고 있었는데 막상 정보도 없고 미국대학에 이미 합격했기때문에 미국대학으로 ...  
147 김도현 (2018 탄자니아고) - 고려대 경제학과, 연세대 UD, 이화여대 국제학부합격 file 9692 2018-01-05
안녕하세요. 이번에 고려대학교 경제학과, 연세대학교 UD, 이화여대 국제학부에 합격한 김도현입니다. 저는 중학교 2학년 때 가족과 함께 탄자니아에 가서 국제 중, 고등학교에 다니고 졸업했습니다. 한국 대학 입학을 희망했기 ...  
XE Login