합격자 수기
홈 > 커뮤니티/Q&A > 합격자 수기

안녕하세요저는 이번에 고려대학교 국제학부와 경희대 국제학부에 합격한 박현진입니다.

저는 처음부터 한국 대학교 진학을 생각하고 있지는 않았습니다오히려 11학년이 끝날 때쯤이 되어서야 뒤늦게 부모님과 얘기가 되어 한국 대학 입시를 마음먹게 된 케이스입니다당시 어머니께서 주변 어머님들의 소개로 고코리아를 알게 되셨고그렇게 원장님과 처음 상담을 하게 되었습니다원장님께서는 현재 스펙으로 도전해볼 만한 대학교들과 12학년 때 듣기를 추천하는 AP 시험과 수업을 말씀해주셨는데당시 어느 대학에 갈 수 있을지조차 갈피가 안 잡혔던 저로서는 원장님의 조언 하나하나가 큰 위안으로 다가왔고, 12학년을 더 잘 마무리하고 싶은 하나의 동기부여가 되었습니다.

다만저처럼 한국 대학을 늦게 알아보시는 케이스가 아니라면조금 더 일찍 원장님을 뵈어서 미리 스펙 방향성을 잡고 더 유리하게 입시 준비를 하시는 걸 추천해 드리고 싶습니다.

졸업 후 한국에 들어와서는 주장혁 부원장님께서 하시는 자소서와 면접 수업을 들었습니다수업마다 무조건 시간을 따로내서 모든 학생을 11로 코칭해주시는 것이 가장 좋았습니다.

실제 면접 상황처럼 부원장님께서 제게 질문을 하시고질문마다 제가 하는 답변을 다 들어보신 후 피드백을 자세하게 해주셔서 본인이 무엇이 부족하고 무엇이 장점인지 확실히 알게끔 하는 유익한 시간이었습니다.

면접에서 뭐가 나올지 정확하게 알지는 못하지만부원장님의 강의와 지문들을 공부하다 보면 대충 그해의 트렌드와 흐름을 파악할 수 있어서 실제 면접에서도 굉장히 도움이 많이 되었습니다국제이슈 하나를 설명을 잘 할 수 있게 준비하라고 조언해주셨던 것과 같이 실제 면접에서 정말 용이하게 쓰였던 조언을 많이 해주셔서 당황하지 않고 침착하게 면접을 응할 수 있었던 것 같습니다.

학원 밖에서 따로 한 노력이 있다면저는 국제학부 면접을 준비했기 때문에 세계화를 긍정적/부정적그리고 미래지향적 관점에서 바라보는 TED talk 강의 세 개를 유튜브에서 필기하며 외우다시피 공부했습니다. TED talk 연설자들이 쓰는 국제학 전문 용어를 배울 수 있는 장점도 있지만고급스러운 언어전달력도 덤으로 얻을 수 있는 좋은 방법이라고 생각합니다또한, UNESCO와 같은 국제기구 홈페이지에 들어가 보고서와 연관자료들을 수시로 읽었습니다이 노력이 면접준비반과 시너지효과를 일으켜 제가 면접을 무사히 잘 볼 수 있었던 이유가 아닐까 생각합니다.

처음부터 끝까지 정말 잘 챙겨주시고 이끌어주신 주장혁 부원장님께 감사를 드리며 마칩니다.

16:48:12
게시글 주소 :
http://gkglobaledu.com/xe/260275
번호 제목 조회 수 날짜sort
146 김용우 (2022 필리핀고) - 한동대학교 글로벌인재전형, 순천향대학교 컴퓨터융합소프트웨어학과 합격 2477 2022-01-18
안녕하세요! 저는 이번에 대원GK글로벌에듀학원을 통해 한동대학교(자율전공)와 순천향대학교(컴퓨터융합소프트웨어학과)를 합격한 22학번 김용우입니다. 저는 고등학교 1학년까지 한국에서 평범하게 학교에 다니다가, 18살이 되었을 때 늦...  
145 이정원 (2022 ICSU외국인학교) - 중앙대학교 국제물류학과 합격 2436 2022-01-14
안녕하세요, 저는 중앙대학교 국제물류학과에 합격한 이정원입니다. 저는 외국인학교를 졸업하였기 때문에 국내대학 진학에 관한 정보를 찾는 것이 쉽지 않았습니다. 인터넷에서 정보를 찾던 중 저와 같이 특수한 상황의 학생들이...  
144 김민재 (2022 평택외국인학교) - 아주대학교 E-비즈니스학과, 고려대학교 글로벌경영학과 합격 2423 2022-01-14
안녕하십니까, 아주대학교 E비즈니스학과, 고려대학교 (세종) 글로벌경영학과 최초 합격한 김민재라고 합니다. 저는 초등학교 입학전에 외국으로 가서 중학교 졸업 후 한국으로 귀국하여 외국인학교를 다니며 고등학교 과정을 수료하였...  
143 김유진 (2022 미국고) - 국민대학교 KMU 국제경영학과, 인천대학교 영어영문학과, 고려대학교 글로벌경영학과, 연세대학교 동아시아국제학부 합격 2929 2022-01-14
안녕하세요. 국민대학교 22학번으로 입학하게 된 김유진입니다. 저는 이번 입시에서 국민대학교 국제경영학과, 인천대학교 영어영문학과, 고려대학교 글로벌경영학과, 연세대학교 동아시아국제학부에 합격하였습니다. 앞길이 보이지 않던...  
142 하병현 (2021 검정고시) - 국민대학교 KMU 국제경영, 부산외국어대학교 영어학부 합격 3175 2021-01-27
안녕하세요 국민대학교 국제경영학부 와 부산 외국어대학교에 합격한 하병현 입니다. 저는 중학교 2학년때 필리핀으로 유학을 가서 검정고시로 중학교와 고등학교를 졸업하고 2020년에 (고등학교 3학년때) 한국으로 돌아왔습니다. 1...  
141 이수빈 (2021 미국고) - 한국외국어대 ELLT학과, 숙명여대 ICT융합공학부-응용물리 전공 합격 3484 2021-01-20
안녕하세요, 저는 이번에 한국외국어대학교 ELLT학과, 숙명여자대학교 ICT융합공학부-응용물리 전공에 합격한 이수빈입니다. 저는 부모님을 따라 미국에 있는 고등학교를 진학하게 되었고 저의 희망 진로를 따라 한국 대학 진학을...  
140 지수민 (2021 이화여고) - 한양대 국제학부 합격 3740 2021-01-20
안녕하세요. 한양대학교 국제학부에 입학하게 된 지수민 입니다. 저는 대부분의 어학특기자를 준비하는 학생들과 달리 국내에서만 공부를 해 온 평범한 학생입니다. 따라서 해외고 학생들 처럼 영어를 유창하게 하지도 않습니다. ...  
139 김채우 (2021 필리핀고) - 연세대 동아시아국제학부, 한동대 해외학생전형 합격 3750 2021-01-20
2021학년도 수시에서 연세대학교 동아시아국제학부와 한동대학교에 합격한 김채우입니다. 조용배 원장님, 주장혁 부원장님, 송혜미 선생님의 관심과 도움으로 입시를 무사히 끝마칠 수 있었습니다. 진심으로 감사 드립니다. 한국에서...  
138 임도윤 (2021 캐나다고) - 연세대 글로벌인재학부 합격 4682 2021-01-20
안녕하세요 저는 21학번으로 연세대학교 글로벌인재학부에 합격한 임도윤입니다. 친누나가 대원GK글로벌에듀학원과 인연이 있어 저도 자연스럽게 학원을 다니게 되었습니다. 10학년부터 꾸준히 원장님과 상담을 해왔습니다. 구체적인 ...  
» 박현진 (2021 캐나다고) - 고려대 국제학부, 경희대 국제학부 합격 4141 2021-01-20
안녕하세요. 저는 이번에 고려대학교 국제학부와 경희대 국제학부에 합격한 박현진입니다. 저는 처음부터 한국 대학교 진학을 생각하고 있지는 않았습니다. 오히려 11학년이 끝날 때쯤이 되어서야 뒤늦게 부모님과 얘기가 되어 한...  
136 당위민 (2021 부산외국인학교) - 연세대 원주의대 의예과, 동국대 의예과 합격 4900 2021-01-14
안녕하세요, 저는 이번 2021년 원주 연세대 의예과와 동국대 의예과에 최종 합격한 당위민이라고 합니다. 고등학교에 입학할 당시, 저는 외국 의과대학에 지원하기 위해 한국의 국제학교에서 IB DIploma과정을 공부하기 시작했습...  
135 박지윤 (2021 미국고) - 성균관대 인문과학계열, 이화여대 국제학부, 이화여대 영어영문학부, 경희대 국제학부 합격 4548 2021-01-13
안녕하세요. 이화여자대학교 국제학부 21학번으로 입학하게 된 박지윤입니다. 저는 이번 입시에서 성균관대학교 인문과학계열, 이화여대 국제학부, 이화여대 영어영문학부, 경희대학교 국제학과에 합격하였습니다. 막막하기만 했던 입시...  
134 정수민 (2021 문정고) - 한양대 국제학부 합격 3596 2021-01-13
안녕하세요 저는 한양대학교 국제학부에 최초 합격한 정수민이라고 합니다. 저는 초등학교 5학년 때부터 6학년까지 약 2년간 외국에서 살다 온 경험이 있고, 대원gk글로벌에듀학원에서 국민대학교 KIBS 면접과 한양대학교 국제학부...  
133 김시현 (2021 미국고) - 한국외국어대 컴퓨터공학과, 고려대 인공지능사이버보안학과 합격 4097 2021-01-13
안녕하세요. 저는 이번에 한국외국어대학교 컴퓨터공학과, 고려대학교(세종) 인공 지능 사이버보안 학과에 합격한 김시현이라고 합니다. 저는 9학년 2학기 때 미국 고등학교에 진학하게 되었고, 미국 대학교를 목표로 두고 있었습니...  
132 장진규 (2021 필리핀고) - 연세대 HASS, 중앙대 국제물류학과 합격 3741 2021-01-13
안녕하세요. 이번에 연세대학교 HASS와 중앙대학교 국제물류학과에 합격한 장진규입니다. 저는 한국에서 초등학교를 졸업하고 부모님과 함께 필리핀 유학을 가게 되었습니다. 필리핀에서 중고등학교를 마치는 것이 계획이었기에 저...  
131 김주연 (2021 싱가포르고) - 고려대 국제학부, 이화여대 국제학부, 이화여대 영어영문학과, 중앙대 글로벌금융학부 합격 3630 2021-01-13
안녕하세요. 저는 이번에 고려대학교 국제학부 21학번으로 들어가게 된 김주연입니다. 저는 9학년 1학기부터 싱가포르에 위치한 Singapore American School에 재학하였습니다. 갑작스레 해외에 있는 고등학교를 다니게 되면서 대...  
130 이서진 (2021 미국고) - 한국외국어대 영미문화학부, 아주대 영어영문학과 합격 3532 2021-01-13
안녕하세요 저는 한국외국어대학교 영미문학과, 아주대 영어영문학과에 합격한 이서진입니다. 저는 부모님을 따라 미국으로 가서 3년간 고등학교를 다녔고 한국대학을 가고싶다는 생각을 가지고 있었습니다. 하지만 저 혼자서 대학입...  
129 엄태민 (2021 미국고) - 한동대 해외학생전형, 연세대학교 동아시아국제학부 합격 file 3787 2021-01-11
안녕하세요. 저는 한동대학교와 연세대학교 동아시아국제학부에 합격한 엄태민입니다. 저는 고등학교 2학년 때 미국으로 유학을 가게 되었습니다. 대원 GK에 오기 전에 저는 미국 유학과 미국 대학을 전문적으로 봐주는 다른 컨...  
128 최인형 (2021 캐나다고) - 경희대학교 국제학과 합격 file 3337 2021-01-11
안녕하세요. 경희대학교 국제학과에 최종 합격하게 된 최인형입니다. 저는 한국에서 중학교 2학년을 마치고 캐나다 유학을 가게 되었습니다. 9학년부터 12학년까지 캐나다 고등학교에서 고교과정을 마친 후 캐나다 대학 진학도 고...  
127 임지수 (2021 양재고) - 이화여자대학교 영어영문학부, 국민대학교 영어영문학부, 연세대학교 동아시아국제학부 합격 file 3616 2021-01-11
안녕하세요, 저는 이번에 이화여자대학교 영어영문학부, 국민대학교 영어영문학부, 연세대학교(미래) 동아시아국제학부에 합격한 임지수라고 합니다. 저는 어학특기자 전형을 준비하는 대부분의 학생들과는 달리 해외 거주 경험이 전혀...  
126 홍윤표 (2021 말레이시아고) - 한양대 국제학부, 한동대 해외학생전형 합격 file 3159 2021-01-11
안녕하세요. 2021학번 한양대 국제학부, 한동대 해외학생전형에 최종 합격한 홍윤표 라고 합니다. 10년간 말레이시아에서 거주 끝에 City University of Hong Kong과 Hong Kong Polytech University에 conditional offer까지 ...  
125 최윤서 (2021 캐나다고) - 한양대 영문과, 연세대 동아시아국제학부, 국민대 KMU 국제경영, 한동대 해외학생전형 합격 file 3505 2021-01-11
안녕하세요 저는 한양대, 연대 eic, 국민대, 한동대에 합격한 최윤서 입니다 우선 캐나다에서 부터 원장님께서 운영하시던 학원에 언니가 다녔기 때문에 입시가 시작됨과 동시에 바로 대원으로 와서 원장님과 상담할수 있었습니다. 원...  
124 진상윤 (2021 벨기에고) - 중앙대 글로벌 금융학과, 부산대 경영학과 합격 file 3470 2021-01-11
 안녕하세요. 저는 중앙대 글로벌 금융학과, 부산대 경영학과에 합격한 진상윤입니다. 한국에서 초등학교를 졸업을 앞두고 벨기에계 국제학교에 진학하였습니다. 11학년 초에 한국 대학 진학을 목표로 삼고 정보를 얻기위해 ...  
123 민다경 (2021 청라달튼고) - 연세대학교 ISED, 이화여자대학교 국제학부 합격 file 3708 2021-01-11
안녕하세요 저는 연세대학교 ISED와 이화여자대학교 국제학부에 합격한 민다경입니다. 초등학교 때부터 고등학교 때까지 해외에서 5년간 거주하였고 귀국해서는 국내에 위치한 외국인학교에 입학하였습니다. 특례가 아닌 수시로 대입...  
122 이수아 (2021 미국고) - 경희대학교 국제학과. 국민대학교 KlBS 국제경영, 세종대학교 국제학부 합격 file 3960 2021-01-11
안녕하세요, 저는 경희대학교 국제학과, 국민대학교 KIBS 국제경영, 세종대학교 국제학부에 합격해 경희대학교 국제학과에 진학 예정인 이수아입니다. 먼저 짧다면 짧고 길다면 길었던 제 입시를 위해 힘써주신 조용배 원장님, 주...  
121 이한별(2020 사우디아라비아고) - 이화여대 영어영문학부, 중앙대 경제학부 합격 file 6238 2020-02-03
안녕하세요. 저는 이번에 중앙대학교 경제학부와 이화여자대학교 영어영문학부에 최종 합격한 이한별이라고 합니다. 저는 초등학교 때부터 12학년까지 총 9년간 사우디 아라비아에 있는 국제학교에 다녔습니다. 긴 해외 생활 탓에 저는...  
120 김유현 (2020 미국고) - 연세대 HASS 합격 file 5341 2020-01-28
안녕하세요, 이번에 연세대학교 HASS에 20학번으로 들어가게 된 김유현이라고 합니다. 저는 초등학교를 졸업한 직후 바로 한국을 떠나 브라질 국제학교에서 중학교를 마치고 이어서 미국으로 넘어가 고등학교를 졸업했습니다. 한국...  
119 박주형 (2020 캐나다고) - 국민대 국제경영(KIBS) 합격 file 5731 2020-01-20
안녕하세요, 저는 국민대학교 KIBS에 20학번으로 들어가게 된 박주형입니다. 먼저, 저에게 많은 관심과 도움을 주신 조용배원장님과 주장혁부원장님과 송혜미선생님께 진심으로 감사드립니다. 저는 한국에서 중학교를 마치고 고등학교 ...  
118 박규빈 (2020 동탄국제고) - 한국외대 영미문학 문화학과 합격 file 4746 2020-01-20
안녕하세요 저는 한국외국어대학교 영미문학 문화학과에 합격한 박규빈입니다. 5년간 해외에서 살아온 경험이 있기 때문에 영어에는 조금 자신감이 있었지만, 영어를 제외한 다른 과목에서 성적이 좋지 않았던 저는 고등학교 3학년이...  
117 노승현 (2020 단대부고) - 한국외대 영어통번역학부 합격 file 4692 2020-01-17
1. 학원 알게된 계기 저와 대원GK 글로벌에듀 어학원과의 인연은 제가 2019수능을 치른뒤에 시작되었습니다. 수능성적과 수시 최종결과가 만족스럽지 않았던 까닭에 부모님과 상의끝에 재수를 결정하였습니다. 다른 학생들과 같이 재수...  
XE Login