합격자 수기
홈 > 커뮤니티/Q&A > 합격자 수기

안녕하세요. 2017학년도 연세대 UD 입학하게 윤수빈입니다

저는 고등학교 1학년 1학기 중반까지 한국에서 고등학교를 재학하다 10학년 중반부터 호주 시드니에서 유학을 시작하였습니다. 한국 대학에 진학하고 싶다는 막연한 생각이 있었지만, 그에  대한 정보가 부족해 찾아보던 조용배 원장님의 영어로 대학가기 동영상을 보고 칼럼을 읽게 되었습니다. 그리고 11학년 초반에 전화 상담으로 한국 대학 진학의 가닥을 잡을 있었습니다

우선 호주는 대부분의 학생들이 ATAR (내신 점수 + HSC 점수) 점수로만 대학에 지원하기 때문에 저는 SAT, ACT, AP 같은 시험에 대해 들어 보기만 하였지 어떤 유형의 시험인지 알지 못했고 공부해 적은 더더욱 없었습니다. 그래서 처음 ACT AP 준비해야 합격 가능성이 높다는 말은 외국 생활 적응에 힘들었던 저에게는 막막하기도 하였습니다. 하지만 이런 어려움을 자기소개서에 언급함으로써 저만의 스토리에 더할 있었습니다. 또한원래 HSC 시험을 끝내고 2018년도 입시에 도전해볼 생각이었지만 원장님께서 스펙이 부족할 수도 있지만 2017년에도 지원할 것을 제안 하셔서 올해 3개의 대학에 지원하였고 가장 가고 싶었던 연세대 UD  합격하였습니다

호주는 졸업을 9 말에 하고 10 중순부터 11 초까지 HSC 시험을 보기 때문에 10 초에 귀국하여 HSC 시험을 국내에서 보며 GK 글로벌에듀 학원에서  부원장선생님의 국제학부 FINAL 면접 대비 반을 수강하였습니다. 저는 늦게 수강을 시작한 편 임에도 불구하고 부원장 선생님은 저의 지원 대학에 맞춘 다양한 정보와 자료를 제공해 주셨습니다

면접 대비에서 부원장선생님은 매번 지문을 만들어 오셔 각자 답변을 작성하는 시간을 가진 , 부원장 선생님께서 직접 질문의 답변 방향을 제시해 주셨습니다. 처음 수강을 시작하였을 때는 어떤 식으로 문제를 풀어나가야 할지 감이 오지 않았지만, TA들과 함께한 모의 면접 시간에 부원장 선생님의 답변을 많이 참고하여 답했던 같습니다. 하지만 부원장 선생님은 언제나 가지의 답안이 있는 것이 아니라 자신의 생각을 논리적으로 표현하는 중요하다고 말씀하셨고 수업을 듣고 답변하는 것을 연습해보니 저만의 답변을 만들어낼 있었습니다. 연세대 국제학부 면접은 올해도 부원장 선생님의 말씀대로 시사 상식이 필요한 문제보다 개인의 논리력을 있는 문제가 출제되었습니다. 그리고 선생님의 정보를 주입하기 보단 방향을 제시하는 수업 방식 덕분에 면접에  대비할 있었던 것이 합격에 큰 도움이 된 것 같습니다.  

1:1 모의 면접은 저에게 언제나 부담되는 시간이었습니다. 하지만 모의 면접에서 TA 분들이 해주신 피드백과 격려가 많은 도움이 됐습니다. 피드백으로 저의 단점을 고칠 수 있었습니다. 또한 좋은 답변이라는 격려와 칭찬으로 실제 면접에서도 자신감을 느끼고 답할 있었던 같습니다.  

제가 준비해야 것에 대한 전체적인 방향을 제시해주신 조용배 원장님, 언제나 밝은 얼굴로 면접 준비를 도와주신 부원장 선생님, 그리고 모의 면접을 봐주신 TA 분들 모두 감사드립니다.

11:48:37
게시글 주소 :
http://gkglobaledu.com/xe/218674
번호 제목 조회 수 날짜
56 지영광 (2018 검정고시) - 국민대 KMU 합격 file 7501 2018-01-05
안녕하세요! 저는 2018학년도 국민대학교 kibs에 합격하게 된 지영광입니다. 저는 중학교 1학년을 마치고 해외로 공부하러 가시는 어머니를 따라 2년 여 간 생활 하였습니다. 미국에서 9학년을 마치고 한국에 돌아오게 되었는데요, 한...  
55 심미진 (2018 영동일고) - 한양대 국제학부 합격 file 7457 2018-01-05
안녕하세요. 한양대 국제학부에 합격한 심미진 입니다. 저는 싱가포르에서 중학교부터 고등학교 1학년까지의 과정을 마치고 한국에 있는 일반고로 편입하게 되었습니다. 외고가 아닌 일반고에 재학하고 있다는 이유 때문에 특기자 전형을...  
54 채수연 (2018 미국고) - 연세대 HASS, 숙명여대 글로벌협력 합격 file 7450 2018-01-05
안녕하세요 저는 올해 18학번 연세대 hass, 숙명여대 글로벌협력에 합격한 채수연이라고 합니다. 저는 어렸을 때부터 영어를 좋아하고 미국 드라마와 영화를 많이 봐왔습니다. 또한 7살 때, 엄마의 안식년으로 미국을 일년간 다녀...  
53 김민정 (2018 중국국제고) - 연세대 글로벌인재학부, 숙명여대 앙트러프러너쉽 합격 file 6685 2018-01-05
안녕하세요! 저는 연세대학교 글로벌인재학부와 숙명여대 앙트러프러너쉽학부에 합격한 김민정입니다. 저는 10학년부터 중국에 있는 쓰촨성 성도라는 곳에서 약 3년간 유학생활을 하였습니다. 저는 한국대학입시를 잘 모르고 있었던 중 ...  
52 김도현 (2018 탄자니아고) - 고려대 경제학과, 연세대 UD, 이화여대 국제학부합격 file 9692 2018-01-05
안녕하세요. 이번에 고려대학교 경제학과, 연세대학교 UD, 이화여대 국제학부에 합격한 김도현입니다. 저는 중학교 2학년 때 가족과 함께 탄자니아에 가서 국제 중, 고등학교에 다니고 졸업했습니다. 한국 대학 입학을 희망했기 ...  
51 김민송 (2017 캐나다고) - 중앙대 식품영양학과, 광운대 국제학부 합격 file 9056 2017-02-09
안녕하세요. 중앙대 식품영양학과, 광운대 국제학부를 합격한 김민송 입니다. 저는 캐나다에서 고등학교를 졸업하고 토론토대학을 다니던 중 학업 스트레스와 가족들과 오랜 시간 떨어져 있었기 때문에 함께 살고 싶은 의지가 있...  
50 최재원 (2017 이매고) - 한양대 국제학부, 한국외대 EICC, 동국대 영문과 합격 file 10446 2017-02-09
안녕하세요. 한국외대, 한양대, 동국대 합격한 최재원 이라고 합니다. 저는 처음부터 특기자 전형을 노리고 대학 입시를 준비한 것은 아니었습니다. 1학년 때 까지만 해도 낮은 내신 성적으로 고심을 하던 중 대학을 갈 수 있...  
49 신정용 (2017 미국고) – 연세대 ISE 합격 file 9807 2017-01-17
안녕하세요. 저는 연세대 ISE에 합격한 신정용이라고 합니다. 저는 4년의 긴 미국 고등학교 생활을 하면서 항상 한국 대학진학에 대한 생각을 가지고 있었는데 막상 정보도 없고 미국대학에 이미 합격했기때문에 미국대학으로 ...  
48 박장우 (2017 검정고시) – 한림대 국제학부, 계명대 EMU, 우송대 솔브릿지, 상지대 영어영문 합격 file 8032 2017-01-17
안녕하세요. 저는 2017학년도 한림대학교 국제학부, 계명대 EMU,우송대 솔브릿지, 상지대학교 영어영문학과와 인하공업전문대학교 호텔경영학과에 합격한 박장우 입니다. 저는 중학교2학년을 끝마치고 바로 스페인으로 유학생활을 떠나 스...  
47 임혜림 (2017 미국고) – 연세대 글로벌인재학부 합격 file 13858 2017-01-16
안녕하세요! 저는 연세대학교 글로벌인재학부에 합격한 임혜림입니다. 저는 9학년부터 미국에 있는 유타주에서 약 3년간 유학생활을 했습니다. 고등학교 졸업 후에 한국 대학교에 진학하고자 하는 꿈은 있었지만, 비교적 늦은 나이...  
46 안이솔 (2017 캐나다고) – 중앙대 글로벌금융, 숙명여대 글로벌협력과 합격 file 10073 2017-01-16
안녕하세요. 저는 이번에 중앙대학교 글로벌금융 학과에 입학하게 될 안이솔 입니다. 우선 저의 입시 준비의 많은 도움을 주신 대원GK 선생님들과 주장혁 부원장님 그리고 조용배 원장님께 감사드립니다. 저는 어린 나이부터 캐나...  
45 이최희 (2017 캐나다고) – 성신여대 뷰티산업, 국민대 영어영문, 총신대 영어교육과 합격 file 7981 2017-01-16
안녕하세요! 저는 성신여자대학교 뷰티 산업, 국민대 영어 영문 총신대학교 영어교육학과를 합격한 이최희 입니다. 저는 미국에서 4학년부터 10학년까지 다니고11학년부터 캐나다에서 학교생활을 했습니다. 저는 캐나다에서 대학을 지원하여 합격을 했으나, 아버지께...  
44 서희주 (2017 태국고) – 경희대 Hospitality경영학부, 연세대 EIC 합격 file 7640 2017-01-09
안녕하세요. 저는 경희대학교 Hospitality 경영학부와 연세대학교 EIC에 합격한 서희주 입니다. 저는 4년간의 필리핀 유학 후 3년의 고교 생활을 태국에 위치한 국제학교에서 보냈습니다. 해외에서 중, 고등학교 시절을 보냈지만 ...  
43 권순우 (2017 뉴질랜드고) – 연세대 HASS, 중앙대 경제학과 합격 file 7282 2017-01-09
안녕하세요 뉴질랜드 남섬에 위치한 Nelson College를 졸업하고 연세대학교 HASS계열과 중앙대 경제학과에 합격한 권순우 입니다. 먼저 짧은 시간이었지만 늘 웃는 얼굴로 열심히 수업해주신 폴부원장님과 많은 TA분들께 감사의 ...  
42 강민경 (2017 캐나다고) – 연세대 ISE, 이화여대 통계학과 합격 file 9527 2017-01-09
안녕하세요. 저는 연대 ISE와 이화여대 통계학과에 합격한 강민경입니다. 저는 중학교 3 학년 때 졸업 일 수를 맞추고 처음 부모님의 권유로 부모님 지인이 계시는 캐나다로 유학을 갔습니다. 9학년으로 시작하여 10학년 ...  
41 박소연 (2017 검정고시) - 숙명여대 앙트러프러너십 합격 file 7728 2017-01-09
안녕하세요, 저는 이번에 숙명여대 앙트러프러너십에 합격한 박소연입니다. 저는 중학교를 미국에서 졸업하고 고등학교 9학년 10학년을 마치고 중도 귀국하게 되어 검정고시를 보게 되었습니다. 건강상의 문제로 갑작스럽게 돌아오게...  
40 정예진 (2017 필리핀고) - 고려대 경영학부, 연세대 UD 합격 file 11095 2017-01-04
안녕하세요.저는 이번에 국제인재 전형으로 고려대학교 경영대학에 합격하게 된 정예진입니다. 필리핀에서 고등학교를 졸업하였는데 제가 졸업한 학교는 국제학교도 아니고 IB나 AP과정도 보유하고 있지 않습니다. 불가피하게 한...  
39 홍정민 (2017 뉴질랜드고) - 연세대 HASS 합격 file 7745 2017-01-03
안녕하세요 저는 연세대학교 국제학부 HASS 17학번으로 입학하게 된 홍정민입니다. 우선 제가 합격할 수 있도록 도와주신 대원 GK 글로벌에듀 원장님과 부원장님 그리고 모든 TA분들에게 감사 드립니다. 저는 고등학교1학년말까...  
38 김태헌 (2017 미국고) - 한국외대 스포츠레저학부, 아주대 영어영문학과, 국민대 KMU, 삼육대 영어영문학과 합격 file 7434 2016-12-31
안녕하세요 한국외대 스포츠 레져학부, 국민대 KMU 아주대 영어영문, 삼육대 영어영문에 합격한 김태헌입니다. 중학교 2학년 때 미국을 가서 5년의 유학생활을 하고 고등학교를 졸업했습니다. 처음에는 미국대학을 목표로 하여서 그...  
37 이서연 (2017 빛고을고) - 국민대 KMU, 연세대 EIC, 부산외대 영어과 합격 file 8120 2016-12-30
안녕하세요 저는 2017학년도 국민대 KMU, 연세대 EIC, 부산외대 영어과에 합격한 이서연 입니다. 저는 중학교 1학년때 아빠의 갑작스런 해외 발령으로 인해 온가족이 터키로 가게 되었습니다. 그때 국제학교에 처음 들어가 ...  
36 최승연 (2017 미국고) - 연세대학교 ISE 합격 file 10036 2016-12-29
안녕하세요. 저는 이번에 연세대학교 융합과학공학계열(ISE)에 17학번으로 입학하게 된 최승연입니다. 저는 한국 고등학교에서 1학년 1학기 과정을 마친 후 가족들과 함께 미국으로 가게 되었습니다. 저는 처음에 미국대학 진학...  
35 김률 (2017 과테말라고) - 고려대 서어서문학과, 연세대 HASS 합격 file 10399 2016-12-28
안녕하세요. 2017년도 입시에서 고려대 서어서문학과와 연세대 HASS에 합격한 김률입니다. 한국에서 초등학교 1,2학년을 마치고 중남미로 이주를 하게 되었습니다. 12학년때 미국의 많은 Liberal Arts College 에 지원을 하...  
» 윤수빈 (2017 호주고) - 연세대 UD 합격 file 12572 2016-12-27
안녕하세요. 2017학년도 연세대 UD 에 입학하게 된 윤수빈입니다. 저는 고등학교 1학년 1학기 중반까지 한국에서 고등학교를 재학하다 10학년 중반부터 호주 시드니에서 유학을 시작하였습니다. 한국 대학에 진학하고 싶다는 ...  
33 한지은 (2017 미국고) - 동국대 영어영문학부 합격 file 9008 2016-12-27
안녕하세요. 저는 이번에 동국대 영어영문학부에 합격한 해외고 한지은이라고 합니다. 저는 미국에서 고등학교를 다니고 한국 대학을 진학하기 위해서 다시 한국으로 들어왔습니다. 입시 정보가 많이 없었던 저는 조용배 원장님...  
32 전제이 (2017 태국고) - 연세대학교 UD 생명과학공학 합격 file 8875 2016-12-27
안녕하세요, 저는 이번에 연세대학교 UD 생명과학공학에 합격한 전제이입니다. 저는 태국에서 8년간 국제학교를 다니고 졸업을 했습니다. 졸업을 일년 앞두고 저는 디자인에서 생명과학으로 진로를 급작스럽게 바꾸게 되었습니다. ...  
31 이승환 (2017 미국고) - 국민대 영어영문학과, 연세대 EIC 합격 file 7477 2016-12-26
안녕하세요. 저는 2017학년도 연세대학교 EIC 와 국민대학교 영어영문학과에 합격한 이승환 입니다. 저는 중학교 생활을 말레이시아에 위치한 국제학교에서 보냈고, 그후 미국 고등학교에 진학을 하게되었습니다. 막연히 졸업 후 ...  
30 김채윤 (2017 미국고) - 고려대 영어영문학과 , 연세대 UD, 이화여대 영어영문학과 합격 file 9687 2016-12-19
안녕하세요. 저는 연대 UIC와 고대 영어영문과, 이화여대 영어영문학과에 합격한 김채윤 입니다. 저는 한국에서 중학교2학년 때 미국으로 유학을 가게 되었습니다. 한국 대학을 다닐지 미국에 남아 있을지 고민을 하다 졸업 하...  
29 박예원 (2017 미국고) - 연세대학교 HASS 합격 file 10339 2016-11-30
안녕하세요! 2017학년도 연세대학교 국제학부 HASS에 17학번으로 입학하게 된 박예원입니다. 저는 고등학교 1학년 1학기 중반까지 한국에서 자율형사립고등학교를 재학한 후 9학년부터 시작해 4년 동안 미국 캘리포니아에서 유학을...  
28 박태민 (2017 캐나다고) - 연세대학교 HASS 합격 file 7893 2016-11-30
안녕하세요! 저는 연대 국제학부 HASS (융합인문사회계열) 합격자 박태민입니다. 우선 많은 도움을 주신 GK 학원 선생님들과 입시준비를 같이한 모든분들께 감사드립니다. 저는 어릴때부터 캐나다 유학을 가게되었고, 밴쿠버라는 ...  
27 송혜민 (2017 세네갈고) - 연세대학교 UD, 연세대학교 정치외교학과, 서강대 사회과학부 합격 file 7636 2016-11-28
안녕하세요. 저는 이번에 연세대학교 UD, 연세대학교 정치외교학과, 서강대 사회과학부에 합격에 합격한 송혜민입니다. 저는 세네갈 국제학교에서 3년동안 고등학교를 다니고 졸업을 했습니다. 한국으로 대학진학을 희망하면서 고등...  
XE Login